服務熱線︰95566信用卡熱線︰40066 95566

當前位置︰首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

888大发888群英会

2019-11-22

菠菜社區廣東省分行 張顥

黃金昨日下跌7.4美元,跌破了1470美元,收盤于1464.1美元,反彈行情越走越弱。

據外媒報道,美國可能重啟對歐盟的貿易調查,咋一看,中美貿易談判還沒最終蓋棺定論,美國又把觸角伸到歐洲,看來是"耐不住寂寞"。筆者觀點,由貿易形勢帶來避險情緒提升金價的主線已經日漸式微,金價的主線還是美聯儲貨幣政策及黃金ETF持倉。美聯儲貨幣政策之前已經深入分析,這里不再多寫,我們來分析一下最容易被忽略的黃金ETF持倉,根據監控數據公布,全球八大ETF持倉總量約1500噸,整體呈現斷崖式下跌趨勢。通過ETF數據操作黃金固然有滯後性,杠桿類及短線產品並不適合,但長線產品可以通過ETF持倉來判斷方向還是挺穩的。

日內關注的數據包括美國及歐元區PMI數據,這個數據能大體反映經濟的好壞,投資者可以密切留意。早在今年六月,世界銀行在展望報告中再次下調全球經濟增長預期,警告全球經濟有重大下行風險。這里要注意的是,經濟下行是趨勢,重大下行就要留意了,通脹的降低也不利于黃金多頭。

技術圖上,維持前期堅決看空的觀點,在1475-1480附近介入空單,目標不變仍然是1410附近。止損放1490。若已經持有空單,請拿緊不要放。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息