服務熱線︰95566信用卡熱線︰40066 95566

當前位置︰首頁 > 金融市場 > 債券市場分析
網銀登錄

巴登娱乐返水

2019-11-27

中行交易員︰曲嘉、陳丹穎、許敏耀、丁昂

【每日關注】

銀保監會主席主持召開座談會,要求銀行保險機構不斷增強服務實體經濟能力;要完善公司治理結構,完善股權管理,加強對股東的穿透監管,防範道德風險;深入整治各種違規金融行為,堅決打擊各種非法集資活動,繼續拆解影子銀行,遏制房地產泡沫化傾向,主動配合地方政府整頓隱性債務;加快銀行理財轉型,整頓規範信托機構。

【市場評述】

銀行間資金市場--資金面平穩

周二,資金面整體依舊平穩。央行未開展公開市場操作,當日1200億元逆回購到期,淨回籠1200億元。早盤市場非銀需求較為旺盛,市場略有緊張。但隨後供給逐漸放量,市場重回寬松。下午尾盤隔夜供過于求,市場再次出現大量減點成交。DR001收報2.31%,上行9bp。DR007收報2.56%,上行3bp。全市場加權利率方面,由于非銀跨月需求較強,R007維持在2.8%的位置。臨近月末,市場關注流動性是否會出現時點波動。但從本周前兩個交易日看來,資金供給較為充裕,流動性總量上壓力並不大。

利率債市場--收益率普遍下行

周二, 債市成交活躍,現券收益率普遍下行。一級市場方面,上午國開進行了1y,5y和10y債券續發,市場投標踴躍,全場倍數均4倍左右,且中標結果好于預期2-4bp不等。下午農發清發進行了1y和3y債券招標,中標利率亦好于預期4-5bp。二級市場上,期貨在上午時段振蕩,午後強力拉升,一路走高直至收盤,最終T2003收漲0.16%,TF2003漲0.08%。現券則在期貨多頭帶領下上漲。下午四點,有報道稱"2020年提前批專項債額度已下達。"市場看到專項債幾個字就先gvn了一波,但之後了解到發行可能要到明年1月份。因此市場又tkn起來。截止日終,10y國債190006收報3.175%,下行2bp;10y國開190215下行2bp,收報3.57%。

信用債市場--收益率漲跌互現

周二,市場交投並不活躍,在利率債調整情緒帶動下,信用債收益率同樣有所回調。短融方面,資金面邊際收緊,收益率回到前期中樞,1M收益率回到2.85%,不過3M收益率仍在3.20%附近。中票方面,成交明顯變少,收益率漲跌互現。具體來看,2.99年的19匯金MTN019大量成交于3.475%,高于估值3.1bp;4.64年19甦交通MTN003成交在3.86%,低于估值2.8bp。

利率互換市場--收益率稍有下行

周二,利率互換市場收益率稍有下行,曲線略有變平。定盤利率7D Repo Fixing定于2.75%,較前一交易日上行10bp;3M Shibor Fixing定于3.0200%,較前一交易日下行0.9bp。Repo端,5Y Repo高開在2.985%並穩步上行至2.99%。後國債期貨開始走強,同時ND收益率回落,5Y Repo下行到2.9675%。臨近國債期貨收盤時,有消息稱2020年提前批專項債額度已下達,但發行可能要到明年1月份。受此消息影響,5Y Repo略有上行反彈到2.98%後再度選擇向下回落到2.97%。與此同時,資金面全天保持寬松,1Y Repo開在2.69%,之後跟隨長端上行到2.695%-2.70%區間震蕩,尾盤下行到2.675%。Repo 1x5從29.5bp變平到29bp。Shibor端,5Y Shibor的sell情緒較強,5Y Shibor從3.455%下行2.5bp下探到3.43%。1Y Shibor早盤成交在3.03%-3.04%,下午下行到3.02%。Shibor 1x5變平到41bp。

相關信息